「ナポリ食堂『ダ イーサ』のまかないイタリアン」という本を買いました。
まかない料理なので、余りもので簡単にイタリアンを作ってしまう、という内容です。
まずは食パンでピザ!
2枚の8枚切りの食パンの耳を落とし、端を少し重ねて麺棒で薄く伸ばし一枚にします。
ケチャップを塗り、ベーコン、オリーブ、ピーマン、ピザ用チーズ、パルメザンチーズをのせ、オリーブオイルをふってオーブントースターで焼きます。
カリッと焼き上がったらバジルをちぎってのせて出来上がり。
レシピを見て、これってピザトーストじゃないの?と思ったのですが、食べてみると結構ピザです。
ぺっちゃんこに伸ばすのがいいんでしょうか、手軽に 作れて味はなかなかいけます。
「ダ イーサ」は中目黒にある大人気のピッツェリアだそうです。
行ってみたい…
今晩は他にチキンのクリームペンネ、シシャモのイタリアングリル焼き、モッツァレラチーズ、トマト、バジルのカプレーゼ、ルッコラのグリーンサラダ。