ピザトーストのランチ

星ヶ丘三越で紀ノ國屋の商品が期間限定で販売されています。

イギリス食パンを買ってきました。

1958年から販売されているというロング&ベストセラーで、自家製ホップス種を使ったキメが粗くさっぱりしたトースト向きの食パンだそうです。

今日のランチはこれを使ったピザトーストにしましょう。

軽くトーストした4枚切りのパンにバターを塗り、薄くスライスしたトマト/ベーコンと玉ねぎを炒めたもの/パプリカの肉詰めのタネの残りを焼いてケチャップで味つけしたもの/溶けるスライスチーズの順にのせ再度オーブントースターで焼きます。

パンがサクサクでトーストに向いていることがよく分かります。

スープはトマト、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れたミネストローネです。

人参のラペとカボチャとクリームチーズのサラダを添えました。