パクチーを使う

先日あおいパークでパクチーを買ってきたものの使う機会がなかったので、今晩はパクチーづくしです。

 

カリカリ豚パクチーのっけ。

豚バラスライス焼肉用に小麦粉をまぶしてカリッと焼いて、ナンプラー、オリーブオイル、レモン汁、砂糖を混ぜたものにパクチーのざく切りを入れて肉にかけます。

 

アボカド、トマト、紫玉ねぎ、パクチーのサラダ。

アボカドが高くなっているので、コストコの冷凍スライスアボカドを重宝しています。

 

パクチーと新玉ねぎ入り人参ラペ。

味付けはナンプラー、レモン汁、砂糖です。

 

海老、パクチー、春雨入り生春巻。

巻き方ひどい…

 

冷凍してあったアジフライをスキレットで焼いてパクチーとナンプラーをかけました。

 

ちょっと無理やり感はありますが、パクチー大好きなのでこれで満足です。