夏メニューでパーティー

きょうのランチ会は私を入れて5人。
みんな独身時代からの長い付き合いの友達なので、盛り上がります。
きょうのテーマは、「夏の終わりに夏メニュー」。
夏野菜をいっぱい使って、カラフルな食卓になりました。

スペアリブは昨夜圧力鍋で柔らかく茹で、パイナップルやショウガで作ったタレに一晩漬け込んでおきました。
きょうはさっと焼くだけ。
タラはあさり、ドライ&フレッシュトマト、オリーブの実、ハーブと一緒にアクア・パッツア風に。
友達にも好評でした。

デザートは、きのう準備したスポンジケーキに柔らかいレアチーズクリームをかけ、
ブルーベリーとミントの葉をのせた、ソフトチーズケーキです。
苦手なデコレーションをパスできて、いい方法…