バルセロナ便り その3

バルセロナ市民の台所と言われるサン・ジュセップ市場。
近年観光化されてきたとはいえ、カラフルで活気にあふれ、市場好きの私はワクワク!

 

 

大きな苺が1キロ500円位です。
半分買って250円でどっさり!

手作り市の時デビューしたネコがついてきました。
大きな苺を抱えてうれしそう〜

夕食はセルフサービスのシーフードレストラン、La Paradeta.
店頭に並ぶ魚介類を選び、好きなだけ量ってもらい、調理方法を指定します。

お金を払い、番号札をもらって席につき、番号が呼ばれるのを待ちます。
アサリのトマトソース蒸し、マテ貝のソテー。

 

モンゴイカとエビ焼き。イカは柔らかく、エビはプリプリ。
両手をべたべたにしてかぶりつきます。
どのテーブルを見ても、貝、エビ、カニの殻が山積みです。

アンコウの揚げ物。ネコに取られる!