くまさんが早朝の柳橋中央市場に寄って、魚介類をどっさり買い込んできました。
まずは昼食に、マグロの中落ちを使ってネギトロ丼。
脂がのっていておいしかった〜
大きな鯛の頭。
くまさんが苦労して二つに割って、片方は塩焼き、もう一方はゴボウと一緒にカブト煮にしました。
厚みがあってボリュームがあります。
顔はちょっと怖い…
今年初めての生牡蠣です。
タラの白子。 プリプリです。
ポン酢にモミジおろしでいただきました。
殻付きの帆立は、貝柱だけをグラタンにしました。
パン粉、パルメザンチーズ、ニンニクのみじん切りを混ぜたもの、オリーブオイル、とかしバターをかけてオーブンで焼いて。
大きい帆立はこの食べ方が一番好きです。