庭でごはん

連休前半は実家で過ごしています。
だいぶ庭の草も伸びてきたので、くまさんが草刈りに汗を流しました。
お昼ごはんは庭でピクニック気分を味わいます。
残りものがほとんどだけど、外で食べるのってなぜかおいしい…


庭のアイリスとナンジャモンジャが満開です。


そして夕食は七輪を出してきて炭で火を起こしてバーベキューまがい。
庭で生えてきたタイム、ニンニク、オリーブオイルでマリネしておいた鶏モモ肉、鶏レバー、
野菜はかぼちゃ、しいたけ、エリンギ、ホイルでバターをのせて包んだ小玉ねぎです。
火を起こすのに時間がかかってだんだん暗くなってきました。
星を眺めながら、外での食事、楽しい!