今回は浜松からわざわざ来てくれた友人も合わせ総勢9人!
フルメンバーが揃いました。
昨日から準備した料理がテーブルの上に並びます。
定番のパテ・ド・カンパーニュ / 土鍋で作るローストビーフ
鶏のガランティーヌ / ベーコンとほうれん草のキッシュ
豚バラ肉の玉ねぎソース煮込み / タコのマリネ
焼き野菜のマリネ / キノコのマリネ
ニンジンとハッサクのサラダ / ひよこ豆のサラダ
豚肉のリエット / ラディッシュのピクルス
デザートのリンゴとアーモンドのケーキ
今回はマリネや、肉料理も冷製が多かったので、昨日の内に準備ができて気持ちに余裕ができました。
パーティー料理には出来上がりの時差も必要ですね。
久しぶりの全員集合、若い時とは話の内容はだいぶ変わってきたというものの、
賑やかに盛り上がるのは変わってないな〜