新年ランチ会

今回は浜松からわざわざ来てくれた友人も合わせ総勢9人!
フルメンバーが揃いました。
昨日から準備した料理がテーブルの上に並びます。

定番のパテ・ド・カンパーニュ / 土鍋で作るローストビーフ

鶏のガランティーヌ / ベーコンとほうれん草のキッシュ

バラ肉の玉ねぎソース煮込み / タコのマリネ

焼き野菜のマリネ / キノコのマリネ

ニンジンとハッサクのサラダ / ひよこ豆のサラダ

豚肉のリエット / ラディッシュのピクルス

デザートのリンゴとアーモンドのケーキ

今回はマリネや、肉料理も冷製が多かったので、昨日の内に準備ができて気持ちに余裕ができました。
パーティー料理には出来上がりの時差も必要ですね。
久しぶりの全員集合、若い時とは話の内容はだいぶ変わってきたというものの、
賑やかに盛り上がるのは変わってないな〜