京都に住む娘たちが郡上の徹夜踊りの帰りに寄りました。
お昼はバジルとトマトと海老の冷たいカッペリーニ。
夕食の娘からのリクエストはベトナム料理。
揚げ春巻きがマストアイテムです。
メニューを決めている時にあれもこれもとなってきて、4人分にはちょっと多すぎたかも…
揚げ春巻きと生春巻き。
巻くのは全面的に娘たちの手を借りて。
ゴーヤと鶏ハツのサラダ/焼きナスのエスニックサラダ/空芯菜炒め
タイ風麻婆茄子/鶏団子のココナッツミルク煮
鶏ササミの海苔ナムル
デザートは豆乳で作った豆花です。
小豆と緑豆、2種のあんをのせ、黒蜜をかけました。
娘たちに手伝ってもらってワイワイ作って食べて飲んで、楽しいひと時でした。