夏の終わりにアジアンパーティー

久しぶりのわが家でのランチ会。

夏もそろそろ終わりに近づいていますが… やはり夏にはアジアン!

f:id:nekozanaruri:20170906232739j:plain

f:id:nekozanaruri:20170906232840j:plain

これは外せない揚げ春巻き。

サニーレタスの上にのせて、大葉、ミント、パクチーと一緒にピリ辛のタレをつけていただきます。

f:id:nekozanaruri:20170906234143j:plain

きゅうりのソムタム。

本来青パパイヤで作る辛くて甘酸っぱいサラダをきゅうりで。

f:id:nekozanaruri:20170906234913j:plain

春雨、きくらげ、えび、豚ひき肉、干しエビ、セロリ、赤玉ねぎ、ピーナッツ、パクチー、ミニトマトと具だくさんのサラダです。

f:id:nekozanaruri:20170906235843j:plain

いつも好評のココナッツミルク煮。

今日は鶏団子入りです。

おいしいスープを吸った春雨がおいしい〜

f:id:nekozanaruri:20170907000731j:plain

デザートはチェー風杏仁豆腐です。

グラスの底には杏仁豆腐、カキ氷で満たして小豆と緑豆の二色のあんをトッピング。

ココナッツミルクソースをかけて完成です。

f:id:nekozanaruri:20170907001856j:plain

よく食べ、おしゃべりを楽しみましたー

アジア料理はあまり食べる機会がないから、と友人たちに好評です。