久しぶりのわが家でのランチ会。
夏もそろそろ終わりに近づいていますが… やはり夏にはアジアン!
これは外せない揚げ春巻き。
サニーレタスの上にのせて、大葉、ミント、パクチーと一緒にピリ辛のタレをつけていただきます。
きゅうりのソムタム。
本来青パパイヤで作る辛くて甘酸っぱいサラダをきゅうりで。
春雨、きくらげ、えび、豚ひき肉、干しエビ、セロリ、赤玉ねぎ、ピーナッツ、パクチー、ミニトマトと具だくさんのサラダです。
いつも好評のココナッツミルク煮。
今日は鶏団子入りです。
おいしいスープを吸った春雨がおいしい〜
デザートはチェー風杏仁豆腐です。
グラスの底には杏仁豆腐、カキ氷で満たして小豆と緑豆の二色のあんをトッピング。
ココナッツミルクソースをかけて完成です。
よく食べ、おしゃべりを楽しみましたー
アジア料理はあまり食べる機会がないから、と友人たちに好評です。