お彼岸の覚王山の弘法さん、残念ながら朝から雨…
でも意外に早く雨が上がったので、昼には友人のお店の前に出店を出すことができました。
二人分のお弁当は豚バラ肉の生姜焼きと4種類の野菜です。
おやつにスコッププリンを作っていきました。
大きなグラタン皿に入れて蒸し焼きしたカスタードプリン、ホイップした生クリーム、イチゴ、ミントを別々に持っていき、友人の店のキッチンで仕上げました。
スコップケーキやスコッププリンは、スポンジとクリーム、フルーツを重ねた柔らかいケーキやプリンを切り分けるのではなく大きなスプーンなどですくって取り分けるものです。
人数が多いときに便利です。
6人分に分けてこんな感じです。
いわゆるとろけるプリンではなくしっかりしたプリンです。
思ったより手軽にできて美味しかったのでリピート確定〜