キャロットケーキ

「マフィンとカップケーキの本」を買ってから結構よく作っています。

大きなケーキと違いマフィンやカップケーキは気楽に作れるのがいいところ。

冷凍して娘たちに送るにも、人に差し上げるにも便利です。

 

今日作ったのはすりおろしたにんじんを生地に加えたヘルシーなケーキ。

本格的なキャロットケーキにはスパイスやレーズン、クルミを入れるのですが、今回は粉、砂糖など基本的な材料におろしにんじんを加えただけです。

焼き上がりました。

f:id:nekozanaruri:20220322004001j:plain

 

冷めたらクリームチーズ+バター+砂糖のフロスティングを塗ります。

f:id:nekozanaruri:20220322004254j:plain

 

くまさんが覚王山の弘法さんのお手伝いに行っているので、スタッフへの差し入れに持っていきました。

f:id:nekozanaruri:20220322004712j:plain