スペインごはん

コストコの冷凍ムール貝はとても優れものです。

ガーリックバター、白ワイン、みじん切りのパプリカなどが入った濃厚なソースに絡んだ加熱済みのムール貝が平たい状態で冷凍されているので、冷凍室に常備しておくのに便利です。

これを使ったパエリアは失敗なしの美味しさ!

加えたのはエビ、鶏モモ肉、パプリカ、玉ねぎ、ニンニク、サフラン、お米はジャスミン米を使いました。

f:id:nekozanaruri:20200518230235j:plain

サフランの色と香りが際立ちます。

f:id:nekozanaruri:20200518230740j:plain

夕飯はスペインごはん、ということでスペインオムレツ。

ジャガイモが無いので代わりにカボチャを使いました。

f:id:nekozanaruri:20200518235759j:plain

スペインのシラスウナギのアヒージョの缶詰にマッシュルームを加えて加熱。

ちょっと不思議な食感でした。

サラダlはスナップエンドウとチーズです。

f:id:nekozanaruri:20200519000252j:plain