コストコの冷凍ムール貝はとても優れものです。
ガーリックバター、白ワイン、みじん切りのパプリカなどが入った濃厚なソースに絡んだ加熱済みのムール貝が平たい状態で冷凍されているので、冷凍室に常備しておくのに便利です。
これを使ったパエリアは失敗なしの美味しさ!
加えたのはエビ、鶏モモ肉、パプリカ、玉ねぎ、ニンニク、サフラン、お米はジャスミン米を使いました。
サフランの色と香りが際立ちます。
夕飯はスペインごはん、ということでスペインオムレツ。
ジャガイモが無いので代わりにカボチャを使いました。
スペインのシラスウナギのアヒージョの缶詰にマッシュルームを加えて加熱。
ちょっと不思議な食感でした。
サラダlはスナップエンドウとチーズです。