ゴーヤを入れた焼きそばがなかなか美味しかったので、今度はカレーに入れてみました。
ニンニク、生姜のみじん切りを炒めて香りを出し、豚肉、玉ねぎ、赤黄パプリカを入れて炒め、昨日作ったトマトソース、カレー粉を加えます。
別に炒めておいたゴーヤを入れ、缶詰のコーンを入れて少し煮込んで出来上がり。
カレー粉に加えてガラムマサラも加えて結構辛くなったせいか、ゴーヤの苦さはそれ程感じられません。
それにコーンを入れて甘さをプラス、食べやすくなっています。
ゴーヤって初めて出会った時はにがっ!という感じでしたが、慣れてきたのか?結構ハマる味ですね。
家を出ることが少ない日々ですが、たまに外に出るとすごい暑さ〜
最高気温が40度に近づく日にクールダウンするにはやはりかき氷!
小豆を煮て、杏仁豆腐を作って、今日のおやつは特製かき氷です。
トッピングは白蜜、練乳、煮た小豆、杏仁豆腐、バニラアイス。
オールのせでちょっと贅沢に。