りんごの季節になると何度か焼いているケーキです。
りんご大を2個半、皮をむいてクシ型に切り、フライパンでカラメルソースを作ってバターを溶かした中に入れて表面が少しこんがりするように焼いてカラメルを絡めます。
こんなに入る?と思いますが18cmの型に何とか敷き詰めます。
ケーキ生地を作って流し込んで焼き、焼き上がったら冷蔵庫へ。
うまく型から出せました。
しっとりした焼き上がり〜
りんごの果汁をケーキ生地が吸って一体になる感じです。
りんごの季節になると何度か焼いているケーキです。
りんご大を2個半、皮をむいてクシ型に切り、フライパンでカラメルソースを作ってバターを溶かした中に入れて表面が少しこんがりするように焼いてカラメルを絡めます。
こんなに入る?と思いますが18cmの型に何とか敷き詰めます。
ケーキ生地を作って流し込んで焼き、焼き上がったら冷蔵庫へ。
うまく型から出せました。
しっとりした焼き上がり〜
りんごの果汁をケーキ生地が吸って一体になる感じです。