いつも作っているキャロットケーキを、レシピは同じで小さいカップに入れて焼いてみました。
もちろん冷めてからチーズフロスティングもトッピングします。
冷凍して京都の娘たちに送りました。
今日荷物が着いて、娘から美味しかったと写真が送られてきました。
カップケーキは食べやすくていいとのコメントでした。
特に冷凍する場合は一つづつ解凍できて便利ですね。
先日友人の娘さん宅で作ってもらった「鮮煎包」が美味しくてレシピを教えてもらいました。
一次発酵まではホームベーカリーに任せて、小さく切って丸めて伸ばして具を包みます。
何とか包み終わりました。
これも冷凍して娘たちに送りました。
2人が好きな「星ヶ丘製麺所」の冷凍きしめんその他、くまさんが梱包してくれて、クロネコのクール宅急便で送りました。
数ヶ月に一度のことですが、準備するのも喜んでもらえるのも楽しみです。