豚バラのブロック肉を切り分け、表面を焼いて焦げ目をつけてからじっくり煮込み、柔らかくなった肉と調味料を煮詰めたものをフリーザーバッグに入れます。
低温調理器にかけて味を染ませます。
77度で30分と短い時間ですが、しっかり味が染みました。
脂が甘くとろけるようで、肉は柔らかいです。
角煮をいろんなレシピで作っていますが一番いいかも。
今晩は他にオクラとトマトの和えもの/にんじんシリシリ/2色ピーマンの煮物/太刀魚の干物。
豚バラのブロック肉を切り分け、表面を焼いて焦げ目をつけてからじっくり煮込み、柔らかくなった肉と調味料を煮詰めたものをフリーザーバッグに入れます。
低温調理器にかけて味を染ませます。
77度で30分と短い時間ですが、しっかり味が染みました。
脂が甘くとろけるようで、肉は柔らかいです。
角煮をいろんなレシピで作っていますが一番いいかも。
今晩は他にオクラとトマトの和えもの/にんじんシリシリ/2色ピーマンの煮物/太刀魚の干物。