山の家でのごはん

朝食

昨日の枝豆入り米粉パンをリベイクして。

生野菜とブロッコリー、焼きパプリカ+蒸し焼き鶏ササミ。

 

昼食

ぶっかけそうめん温玉のせ。

 

夕食

今日出かけたついでに寄った飯田のスーパーで割引になっていた希少部位の焼肉セットを買ってきました。

飯田は焼肉が盛んな街で、スーパーには焼肉セットがいっぱい並んでいます。

食べたことのない部位がいろいろ。

 

3枚づつ焼いて感想を言い合いながらの焼肉パーティー〜

 

産直市場でコリンキーを売っていたので、タイのピリ辛サラダ「ソムタム」を作りました。

本来青パパイヤで作るものですが、食感は本物を超えたおいしさです。

 

ビール→白ワインの夕食。