先日尾張旭市のうどん屋さん「いなや」で買って来た自家製麺いろいろ。
ジャンボきしめん、中華麺、焼きそば麺、だし汁です。
ジャンボきしめんはその名の通り極太のきしめんです。
きしめんと言っても厚みがあるのであまりきしめん感はありません。
菊池水田ごぼうで天ぷらを作り「ごぼ天きしめん」にしました。
だし汁は買ってきたいなやさんのものです。
さすがこの太さをすすることはできませんが、モチモチして美味しい麺でした。
中華麺は簡単に作った中華スープ、味玉、冷凍してあったチャーシューで醤油ラーメン。
こちらの中華麺は間違いなく美味しいです。
今回初めて買ったのが太めの焼きそば麺。
しかしお店には焼きそばのメニューは無いのが不思議…
シンプルなソース焼きそばにしました。
麺を具とは別に焦げ目がつくくらい焼いてから炒めた具と合わせました。
やはり太麺が食べ応えがあって美味しいです。