残してあった豚しゃぶ用の肉を使って、今日はごまダレで冷やしうどんです。
すりごま、練りごま、麺つゆ、砂糖、味噌を冷水で溶いてタレを作ります。
タレとしゃぶしゃぶした肉は早めに作って冷やしておきます。
うどんは乾麺を茹でて氷水で冷やし、具をのせ、おろし生姜、小ねぎ、大葉をトッピング。
最近実家の庭の片隅で大葉が生えているのを発見して、たっぷり使えるのがうれしいです。
残してあった豚しゃぶ用の肉を使って、今日はごまダレで冷やしうどんです。
すりごま、練りごま、麺つゆ、砂糖、味噌を冷水で溶いてタレを作ります。
タレとしゃぶしゃぶした肉は早めに作って冷やしておきます。
うどんは乾麺を茹でて氷水で冷やし、具をのせ、おろし生姜、小ねぎ、大葉をトッピング。
最近実家の庭の片隅で大葉が生えているのを発見して、たっぷり使えるのがうれしいです。