お客さまを招くとき、メニューや、それに合った食器を考えたりするのが好きです。
「ねこのおもてなしノート」を作って、お客さまの名前、メニューなどを書き残しています。
オニオングラタン
プンパニッケルのカナッペ(リエットとアボカドディップ)
パプリカのムース
マッシュルームのクリームチーズ焼き
ブロッコリーのフリッタータ
塩漬け豚ロースと野菜の煮込み
サラダ
土鍋パエリヤ
パプリカのムースは、赤パプリカ、玉ねぎ、セロリ、トマトをフードプロセッサーでジュースにして、
生クリームを少し入れてゼラチンで固めたものです。
カイエンペッパーを効かせて、ピリッとした風味が大人の味です。
サーモンピンクの色がきれい!
デザートは練習の(ごめんなさい!)シフォンケーキとマンゴプリンです。