常滑〜コストコ〜コストコディナー

コストコのあの大きなピザが食べてみたいな〜と友人夫妻をお誘いしたら乗っていただいて、急遽コストコへ。

その前に常滑の散歩道にある「古窯庵」で「粗挽き細打ちせいろ」のお昼をいただきました。
土管坂近くの雰囲気あるお店はとても賑わっていました。


休日でコストコは人!人!人!
それでもしっかり買物は済ませ、夜は友人宅でコストコディナーです。
まずはあこがれの45CM角の5種のチーズのピザ。
このままではオーブンに入らないので鉄板に合わせてカット、
上に冷凍のシーフードミックス、パプリカなどをのせて。


赤エビの刺身、パルマの生ハム、ブルーチーズ、サラダのトマトもコストコで買いました。

これはエスカルゴ。
焼いている間にガーリックバターのいい香りが…
骨付きのラム肉のソテー、柔らかくて臭みもなくとてもおいしかった!(写真撮り忘れました!)