コストコで安くてボリュームのあるピザが買えてしまうので、ついつい遠のいていた手作りピザ、思い立って久しぶりに作りました。
生地をこねて発酵している間に買物へ。
帰ってきたらしっかり膨らんでいました。
グリルピザプレートを使って直径18cmのピザを2枚焼きます。
火力が強いので短時間で簡単に焼きあがります。
1枚目の具は自家製パンチェッタ、マッシュルーム、オリーブ、バジル。
チーズはモッツァレラを。
春に植えたバジルが大きくなって葉が使えるようになりました。
さすがパンチェッタの風味でまさにイタリアン〜
もうひとつはサーディンの燻製のオイル漬け、ズッキーニ、マッシュルーム、ミニトマト、チーズはピザ用 チーズとパルメザンチーズ。
やはり自分で作って具をいろいろ工夫してみるのもいいですね。