バーベキューグリルで本格グリル料理

友人が素敵な家を建て、キッチンにドイツ製GAGGENAUのバーベキューグリルを設置しました。
「鋳鉄グリッドをヒーターで加熱するグリル料理専用調理器。ヒーターの下に敷きつめられた溶岩石の赤外線効果で炭火焼のような本格グリル料理をお楽しみいただけます」
という調理器です。
初めて使うということで、ネットで予習していきました。
野菜をまず焼いてみます。

焼き目がいかにも美味しそう!
塩胡椒だけでも一味違う焼き野菜になりました。
醤油を塗った焼きおにぎりもいい!

コストコで買ってきた厚切りの牛ステーキやブリオで買ってきた豚肉もすごくおいしく焼けたのに…
何とみんなで盛り上がっているうちに写真撮り忘れ…