はちみつレモンカレー

昨日、定期購読している「うかたま」の夏号が届きました。
季節毎に年に4回、とても楽しみにしています。
今回のテーマは夏っぽく、カレー、冷たい小豆のデザート、沖縄ごはん。

いつもの事ですが、眺めてるとあれもこれも作りたくなります。
今日のランチに早速作ったのは「はちみつレモンカレー」。
シナモンスティック、カルダモン、クローブのホールスパイスとターメリック、クミンなどのパウダースパイス、ニンニク、生姜、玉ねぎ、トマトの水煮、鶏肉。
あとは塩レモンとはちみつを使いました。
ほんのり甘酸っぱい、本格的な味のカレーです。
ごはんは五穀米、サラダは玉ねぎとプチトマトのヨーグルトサラダ。