娘と3人、知多半島へドライブ旅。
半島の先端、師崎漁港の朝市に寄り、そこで教えてもらった「赤羽商店活魚センター」へ。
大きな生簀が並び、本来仲卸なのでしょうが小売もしてもらえます。
お昼は豊浜さかな広場の中の「市場食堂」で。
海鮮丼。
色は地味ですが、その分地の魚が多く使われているということ。
日替わり定食。
刺身、マグロの天ぷら、煮魚、サザエと盛り沢山。
刺身定食。
赤だしも魚入りで美味しい!
イカの天ぷらも追加。
毎年定番の内海の和菓子屋さんのカキ氷を楽しみ、野間灯台近くで海岸に出て夏の終わりの海を楽しみました。
知多で買ってきた黒鯛、アカシャエビ、ヒイカ、生落花生、トロなすを早速使った夕食です。