先日のロースハムに引き続き、谷口菜津子さん、小田真規子さん著の「放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる」の中の「自家製ツナ」を作ってみました。
塩水に漬けておいたカジキを玉ねぎと蒸し煮。
オイルに漬け込んで2日間。
今日のお昼はツナサンド。
レタス、人参サラダ、新玉ねぎのスライス、自家製ツナ、マヨネーズで。
ツナはしっとりと生野菜になじみ、旨味たっぷり。
カジキってちょっとパサついて敬遠気味だったのですが、こんなに美味しくなるなんて…
先日のロースハムに引き続き、谷口菜津子さん、小田真規子さん著の「放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる」の中の「自家製ツナ」を作ってみました。
塩水に漬けておいたカジキを玉ねぎと蒸し煮。
オイルに漬け込んで2日間。
今日のお昼はツナサンド。
レタス、人参サラダ、新玉ねぎのスライス、自家製ツナ、マヨネーズで。
ツナはしっとりと生野菜になじみ、旨味たっぷり。
カジキってちょっとパサついて敬遠気味だったのですが、こんなに美味しくなるなんて…