昨日コリアンごはんを作っていたら、ビピンパやキンパも食べたくなってきました。
韓国風のり巻き、キンパを作ります。
炊きたてご飯には塩、砂糖、ごま油、炒り白ごまを混ぜておきます。
具は次の通り。
合挽き肉に醤油と砂糖を混ぜて炒りつけた甘辛い肉そぼろ。
塩少々を入れてごま油で焼いた卵焼き。
千切りにしてごま油で炒めて塩少々をふった人参。
千切りにして塩をしてしんなりさせて絞ったきゅうり。
茹でてごま油と塩で調味したほうれん草。
巻きすに海苔をおき、ご飯を平らに広げて具を並べて巻きます。
のり巻きの表面ににハケでごま油を塗り、白ごまをふります。
切り分けて出来上がり〜
あっさりしていていくらでも食べられてしまいます。
日本ののり巻きとはまた ちょっと違った美味しさです。