キンパを作る

昨日コリアンごはんを作っていたら、ビピンパやキンパも食べたくなってきました。

韓国風のり巻き、キンパを作ります。

 

炊きたてご飯には塩、砂糖、ごま油、炒り白ごまを混ぜておきます。

具は次の通り。

合挽き肉に醤油と砂糖を混ぜて炒りつけた甘辛い肉そぼろ。

塩少々を入れてごま油で焼いた卵焼き。

千切りにしてごま油で炒めて塩少々をふった人参。

千切りにして塩をしてしんなりさせて絞ったきゅうり。

茹でてごま油と塩で調味したほうれん草。

 

巻きすに海苔をおき、ご飯を平らに広げて具を並べて巻きます。

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のり巻きの表面ににハケでごま油を塗り、白ごまをふります。

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切り分けて出来上がり〜

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あっさりしていていくらでも食べられてしまいます。

日本ののり巻きとはまた ちょっと違った美味しさです。