いい具合に材料が揃ったので、かねてからやりたかったコリアンごはんにしました。
手羽元の参鶏湯風 … 手羽元、長ネギ、生姜、もち米少量をコトコト煮込み、
買ってきたばかりのクコの実をどっさり入れました。
スンドゥブ … 豚肉、キムチ、あさり、豆腐などであったか鍋。
牡蠣とニラのチヂミ … 今回はチヂミ粉を使ったので簡単。
刻んで入れた牡蠣がいい味を出しています。
三色ナムル … もやし、人参、ほうれん草。
いい具合に材料が揃ったので、かねてからやりたかったコリアンごはんにしました。
手羽元の参鶏湯風 … 手羽元、長ネギ、生姜、もち米少量をコトコト煮込み、
買ってきたばかりのクコの実をどっさり入れました。
スンドゥブ … 豚肉、キムチ、あさり、豆腐などであったか鍋。
牡蠣とニラのチヂミ … 今回はチヂミ粉を使ったので簡単。
刻んで入れた牡蠣がいい味を出しています。
三色ナムル … もやし、人参、ほうれん草。