ワインに合う夕食

シーフードとマッシュルームのアヒージョ。

ローズマリーと赤唐辛子をのせて香りを移します。

f:id:nekozanaruri:20191213234311j:plain

 

じゃが芋とアボカドのアンチョビガーリック焼き。

レンジにかけてから皮をむいて小さく切ったじゃが芋とアボカドをニンニクとアンチョビの刻んだものと一緒に炒めます。

温かいアボカドもかなりいけますよ。

f:id:nekozanaruri:20191213235002j:plain

 

トマトとモッツレラチーズがあれば必ずこれ、カプレーゼ。

ベランダのバジルもそろそろ終わりです。

f:id:nekozanaruri:20191213235442j:plain

 

あとはベーコン入りサラダと柿とクリームチーズの和え物。

柿とクリームチーズは前回よかったのでリピートです。

f:id:nekozanaruri:20191213235915j:plain