プルドポークのサンドイッチ

昨日作ったプルドポークでランチのサンドイッチ。

パンは昨日買った「涼太郎」の「田舎パン」です。

少しトーストしてバターとマスタードを塗り、レタス、トマト、プルドポークをたっぷりのせます。

f:id:nekozanaruri:20210222234828j:plain

 

スープはプルドポークを蒸し煮した時に鍋に敷いた玉ねぎ、ニンジンと肉の旨みたっぷりのスープをペースト状にして水と牛乳で薄めたポタージュスープ。

クミンやパプリカなどスパイスの香りもほんのりしてリッチなスープです。

f:id:nekozanaruri:20210222235513j:plain

 

プルドポークを知ったのはTVでサンドイッチを紹介されていたのがきっかけだったのですが、やはりサンドイッチが一番向いている気がします。

 

ところでプルドポークは一年前、ぐるなびの2020年トレンドメニューに選ばれていたそうですね。

知らなかった〜