昨日作ったプルドポークでランチのサンドイッチ。
パンは昨日買った「涼太郎」の「田舎パン」です。
少しトーストしてバターとマスタードを塗り、レタス、トマト、プルドポークをたっぷりのせます。
スープはプルドポークを蒸し煮した時に鍋に敷いた玉ねぎ、ニンジンと肉の旨みたっぷりのスープをペースト状にして水と牛乳で薄めたポタージュスープ。
クミンやパプリカなどスパイスの香りもほんのりしてリッチなスープです。
プルドポークを知ったのはTVでサンドイッチを紹介されていたのがきっかけだったのですが、やはりサンドイッチが一番向いている気がします。
ところでプルドポークは一年前、ぐるなびの2020年トレンドメニューに選ばれていたそうですね。
知らなかった〜