中華とアジアンの夕食

久しぶりにパクチーを買ったので、パクチーをいっぱい使って中華とアジアンごはんです。

 

ピータンは豆腐と合わせるのがやはり一番。

白髪ネギとパクチーを乗せて、ごま油とラー油を効かせた甘辛ダレをかけていただきます。

f:id:nekozanaruri:20210618003925j:plain

 

2色のパプリカとズッキーニと豚バラ肉の炒めもの。

最初にパクチーの根を刻んだものをオイルで炒めて香りを出しました。

調味料の決め手はオイスターソースと五香粉です。

f:id:nekozanaruri:20210618005631j:plain

 

ナスのアジアン風焼き浸し。

ナスは何しても美味しい〜

f:id:nekozanaruri:20210618010849j:plain

 

他にはカツオのアジアンサラダと破竹の中華風炒めものを。