先日産直のお店で終わりがけの破竹を買ってきて茹でました。
タケノコのようにアク抜きしなくていいのでいいので楽です。
ニンニクと赤唐辛子を効かせたアサリのボンゴレ・ビアンコに破竹を入れました。
歯応えがいいです。
アサリの旨みにアンチョビ、ニンニク、赤唐辛子が加わって、ピリ辛でコクのある美味しさです。
先日産直のお店で終わりがけの破竹を買ってきて茹でました。
タケノコのようにアク抜きしなくていいのでいいので楽です。
ニンニクと赤唐辛子を効かせたアサリのボンゴレ・ビアンコに破竹を入れました。
歯応えがいいです。
アサリの旨みにアンチョビ、ニンニク、赤唐辛子が加わって、ピリ辛でコクのある美味しさです。