諏訪市の「太養パン店」で買ってきたパンです。
上から時計回りに、甘酒のカンパーニュ/ハード系牛乳パン/シナモンロール/フィンランドシナモンロール/塩ワッサン。
フィンランドシナモンロールはカルダモンが効いて本格的な味です。
長野県のご当地パン、牛乳パンと竹炭牛乳パン。
生地には自家製天然酵母と霧ヶ峰の水を使用していて、中にはバター入り牛乳クリームが挟んであるそうです。
三角形の牛乳パンは珍しいです。
別のスーパーで「辰野製パン工場」の牛乳パンを買いました。
長野県でパン屋さんやスーパーに入るとつい牛乳パンを探してしまいます。
山の家での朝食にハード系牛乳パン。
これは所さんのTV番組でハード系パンが好きな所さんのために作ったものだそうです。
フォカッチャ風の生地は独特で香ばしいです。
今日のランチは甘酒のカンパーニュを使ったサンドイッチ。
中身はレタス、トマト、低温調理で作ったサラダチキンです。
スープは長野県で買ったとうもろこしで作った冷製ポタージュです。
濾してないので舌触りは今一つですが甘い!