数日前にくまさんがスーパーの休みの前日の売り尽くしで、もやしを4袋50円で買ってきました。
安いけど、こんなにどうする…
もやしは傷みやすいのでまずヒゲ根を取って洗って保存容器に入れ、もやしが浸るくらいに水を入れ冷蔵庫へ。
保存容器3個も使ってかさ張る…
以来毎食もやしが登場します。
もやし炒飯/鶏肉のフォー/ニラと豚ひき肉でキムチ炒め。
そし今日のランチにもやし焼きそばともやしお好み焼きを作って使い尽くしました。
キャベツの代わりにもやしを使うだけなんですが。
期待以上に美味しかったです。
もやしをカリッと焼いたものが美味しいことを確認しました。
もやしのお好み焼きはわざわざでも作りたい一品でした。
キャベツが高値になった時の救世主にもなりますね。