ワインと共に

9月に仕事でパリとミラノへ行った娘からのお土産です。
娘も私に負けないくいしんぼで、もちろんお土産は食べ物。
チョコレート、蜂蜜、ソースやリゾットのスパイスミックスなど、使うのがたのしみです。

その中の「ポルチーニと白トリフのソース」。
高級なものの組み合わせ、どんな味が? 気になります。
パスタソースとして使うのかな?
まず味を確かめるために、小さく切ったトーストに塗ってみました。

いい香り! とてもリッチな味わいです。
鶏胸肉のソテーに塗ったりしても合いそうです。


夕食は鶏モモ肉のハニーマスタードソース、帆立とシメジのアヒージョ、アンデスレッドのソテーにチーズを絡めたものをワインと共に。