安城でいろいろ

安城市に先月25日にオープンしたばかりの産直市「でんまぁと」へ行ってきました。
きれいな店内に、新鮮な野菜、果物などが安く売られています。
産直市好きの私はワクワク!

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旬のトマト、ズッキーニ、ナスなど、ついつい買い過ぎてしまいます。


同じく安城市内のパン屋さん「幸せをはこぶパン」へ行ってきました。
野菜を使ったパンが多く、とてもカラフルでユニークです。
「やさいの森」という名前のパンにはレンコン、カボチャなどカラフルな野菜がいっぱいのって、それぞれの食感も楽しめます。
「ネギのタルティーヌ」にはたっぷりのネギ、その下にはベーコン。
そしてまた「ベーコン・エピ」。
このパン屋さんは、今年の3月に娘に買ってきてもらった、大阪の「パンデュース」というパン屋さんが手がけたお店だそうです。


三河地域に数店あるインド、 ベトナム料理店「スパカマナで昼食。
大きなナンもおいしいのですが、今日のお目当ては「チェー」のビュッフェ。
とろとろの餅米、ナタデココ、タピオカ、餡、フルーツなどを重ね入れて、ココナッツミルクソースをたっぷり。


「でんまぁと」で買ったサバはムニエルにしてトマトとローズマリーをのせて蒸し焼き、
マグロのサクは小さめに切って、塩コショウ、オリーブオイル、ディルをのせてカルパッチョ風に。