名古屋駅のちょっと外れに昨年秋にオープンしたばかりのケーキ屋さん「Butteryバタリー」へ行ってきました。
お正月明けに行ったらスタッフはいるものの、明日からですーと言われてがっかり…
リベンジです!
名前の通りバターにこだわった焼菓子と生ケーキのお店で、発酵バターを使っているそうです。
外観はガラス張りでおしゃれです。
友人にこちらのカヌレをいただいたことがあって美味しかった〜
今日はこの店一押しのフィナンシェ、シュークリーム、タルトポムを購入。
タルトポムにはスパイスクッキーのクランブル状のものが別添えになっています。
もちろん好きなので全部パラパラ…
フィナンシェはバターの風味がすごくて香ばしく、さすがです。
どれも美味しくて大満足でした。