米麺を使ったエスニック冷麺です。
ニンニクやナンプラーで味付けした豚肉そぼろ、パクチー、ミント、紫玉ねぎ、サニーレタス、ミニトマトをトッピング、ピリ甘辛酸っぱいタレをかけていただきます。
ベトナムの米麺といえばフォーに使われる平麺というイメージですが、これは押し出し麺の「ブン」です。
ベトナムではブンのほうがよく食べられているようです。
これは冷麦より太く、むしろパスタに近い太さの麺ですが、タレによく絡んで美味しかったです。
米麺を使ったエスニック冷麺です。
ニンニクやナンプラーで味付けした豚肉そぼろ、パクチー、ミント、紫玉ねぎ、サニーレタス、ミニトマトをトッピング、ピリ甘辛酸っぱいタレをかけていただきます。
ベトナムの米麺といえばフォーに使われる平麺というイメージですが、これは押し出し麺の「ブン」です。
ベトナムではブンのほうがよく食べられているようです。
これは冷麦より太く、むしろパスタに近い太さの麺ですが、タレによく絡んで美味しかったです。