タイにもベトナムにもある米麺。
少しずつ残っていたのでタイのセンミー、ベトナムのブンを混ぜて使いました。
どちらも極細麺です。
スープはニンニク、人参、パプリカ、キクラゲを炒め、エビの茹で汁、ココナッツミルク、鶏ガラスープを入れてナンプラーと砂糖で味をつけたものです。
やはり食べものって赤やオレンジ色が食欲をそそりますね。
パクチーをのせていただきます。
タイにもベトナムにもある米麺。
少しずつ残っていたのでタイのセンミー、ベトナムのブンを混ぜて使いました。
どちらも極細麺です。
スープはニンニク、人参、パプリカ、キクラゲを炒め、エビの茹で汁、ココナッツミルク、鶏ガラスープを入れてナンプラーと砂糖で味をつけたものです。
やはり食べものって赤やオレンジ色が食欲をそそりますね。
パクチーをのせていただきます。