新しいポーリッシュポタリーのパスタ皿が仲間入りしました。
それを記念して、という訳ではありませんが、今晩はポタリーを使った洋食にしましょう。
メインはタラとジャガイモのグラタンです。
タラは表面をこんがり焼き、ジャガイモのスライスも炒めてホワイトソースで和えてチーズをのせてオーブンへ。
白身魚とホワイトソースはよく合います。
あとは野菜が主です。
ラディッシュ、人参、きゅうり、セロリ、チーズのチョップドサラダ。
アスパラガスとベーコン炒めと瑞浪ボーノポークのガーリックペッパーソーセージ。
塩バターかぼちゃ。
レタスとパルメジャーノのシンプルサラダ。
ナスとトマトのイタリア風ソテー。