サイゼリヤの「フリウリ風フリコ」というジャガイモとチーズの料理が美味しくて人気だ、ということを娘からの情報で知りました。
検索すると再現レシピがいろいろ出てきます。
今日はハロウィンなので、このジャガイモをカボチャに置き換えて作ってみました。
ホワイトソース、チーズ、蒸したカボチャをブレンダーで合わせたものがベースです。
パルメザンチーズをたっぷりかけて縁がカリカリになるまで焼きました。
「フリウリ風フリコ風カボチャグラタン」とでも名付けましょうか。
ジャック・オー・ランタンの顔をケチャップで描きました。
結構怖い…
低温調理器でローストビーフを作りました。
5時間くらいかかりますが、放っておくだけなので手間はかかりません。
カツオのタタキのカルパッチョ/ラタトゥイユでハロウィンの日の夕食です。