実家で暮らしているとあまり買物に出ないので、あり合わせでごはん作りをしていますが、在庫や残り物でいろいろ考えてメニューを決めるのも結構楽しいです。
コストコの「冷凍ムール貝バターガーリックソース」と冷凍してあった有頭エビを使って簡単ブイヤベース。
トマトジュース、コンソメ、ブロッコリー、パプリカ、ローリエなど適当に使ってそれらしく。
坊ちゃんカボチャを丸ごと レンジにかけて柔らかくして、フタの部分を切り取り中身をくり抜きます。
中に残り物の「豚肉とひよこ豆のトマトソース煮」を入れ、くり抜いたカボチャと柔らかくしたクリームチーズを混ぜたものをその上に。
チーズを乗せパルメザンチーズをかけてオーブントースターで焼けば坊ちゃんカボチャのグラタン!
サラダ2種類とオムレツで今日の夕ごはん。