すりおろし野菜とチキンのインドカレー

Foodieのレシピを使ったたっぷり野菜のインドカレーです。

玉ねぎ、リンゴ、ニンジン、生姜、ニンニクをフードプロセッサーにかけておろし野菜状態にしたものに鶏もも肉を一晩漬けました。

こうすることで野菜の酵素の力で肉が柔らかくなるのだそうです。

クミンシードを油で炒めてトマトの水煮缶を加え、野菜ごと鶏肉を鍋に加えます。

ローリエとコンソメも加えます。

水は加えていません。

この時点ではほぼニンジン色。

 

よく煮詰めてカレー粉、ソース、ケチャップを加えて仕上げます。

 

野菜とターメリックライスと一緒に盛り付けました。

野菜の旨みが詰まったカレーです。