ラタトゥイユカレー

バーミキュラ公式レシピの中でも人気レシピという、ラタトゥイユカレーを作りました。

夏野菜をいっぱい使ったカレーです。

バーミキュラ鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクと生姜のみじん切りとクミンシードを炒めます。

香りが出たらベーコンを炒め、続いて玉ねぎ、ズッキーニ、なすを炒めカットトマト水煮缶、塩、ローリエを入れて蓋をして煮込みます。

 

弱火で30分煮込み、カレー粉、ガラムマサラ、ハチミツを加え少し煮て出来上がりです。

 

ご飯は炊いてから必要な分だけにバターとターメリックを混ぜてターメリックライスにしました。

 

バーミキュラといえば無水カレー、これも全く水を加えずに野菜の旨みを引き出して、美味しいカレーになりました。