バーミキュラ公式レシピの中でも人気レシピという、ラタトゥイユカレーを作りました。
夏野菜をいっぱい使ったカレーです。
バーミキュラ鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクと生姜のみじん切りとクミンシードを炒めます。
香りが出たらベーコンを炒め、続いて玉ねぎ、ズッキーニ、なすを炒めカットトマト水煮缶、塩、ローリエを入れて蓋をして煮込みます。
弱火で30分煮込み、カレー粉、ガラムマサラ、ハチミツを加え少し煮て出来上がりです。
ご飯は炊いてから必要な分だけにバターとターメリックを混ぜてターメリックライスにしました。
バーミキュラといえば無水カレー、これも全く水を加えずに野菜の旨みを引き出して、美味しいカレーになりました。