今日21日は覚王山日泰寺の弘法さんの日。
くまさんが友人のお店のお手伝いに行くので月一度のお弁当作りです。
わが家のお弁当でよく登場するドライカレー。
あまりの暑さでさすがに人出は少なかったようです。
終わるころに私もおやつを作って持っていってみんなでお茶するのも月一度の楽しみです。
今日はバスクチーズケーキを焼きました。
焼きたてはプーッとふくれていますが…
少したつとへこんでしまいます。
このまま粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、型ごとクーラーバッグに入れて持っていきました。
お皿を借りて型から出します。
いい感じの焦げ具合です。
表面の砂糖の焦げた香ばしさと中のしっとり濃厚な味わいがバスクチーズケーキの良さですね。
借りたお皿で豪華に見えます。