21日は覚王山日泰寺の弘法さんの出店のお手伝いに行くくまさんのお弁当の日です。
ミルフィーユカツ/カニカマとネギ入り卵焼き/ピーマンのきんぴら/カボチャ。
ミルフィーユカツは、たまたまきれいにサイズの揃った薄切りの豚肉があったので作ってみたらいい感じにできました。
終わってからみんなで楽しむティータイム用のお菓子、カボチャのマフィンです。
カボチャは生地の中にもトッピングにも使いました。
トッピングにはクランブル、薄切りのカボチャ、パンプキンシードで賑やかに。
ところで今日、カボチャの種って白いのにパンプキンシードは緑色だね、という話題が出ました。
気になって調べてみたら、白い種をよく洗って乾燥させて割って中身を取り出すと緑色なんだそうです。
今度作ってみようかしら。