バーミキュラのレシピで

バーミキュラの公式ホームページのレシピをよく見ています。

今夜は「秋を代表する食材を使ったレシピ」の中から2品作りました。

「パンプキンサラダ」

カボチャ、さつまいも、レンコン、玉ねぎをバーミキュラで無水調理します。

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ホクホクになった野菜にマヨネーズ、粒マスタード、レーズン、胡椒を混ぜ、炒ったクルミをトッピングして出来上がり。

これは結構後を引くおいしさです。

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「いろいろきのこの低温調理」

バーミキュラのライスポットでは低温調理もできるのですが、うちにはないので低温調理器を使って作りました。

マッシュルーム、椎茸、しめじ、塩、醤油、溶かしバターをフリーザーバッグに入れ、85度で10分。

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野菜の低温調理はあまりしたことがないのですが、きのこの食感や旨みが際立つような気がします。

 

他には焼き鶏ハツのポン酢かけ/奄美の山芋豆腐/マグロ刺身で今日の夕食。

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