昨日「げんきの郷」の近くの豚肉専門店「ブリオ」へも寄りました。
鶏レバーはよく使いますが、「豚レバー」はあまり買ったことがありません。
水に浸けて血抜きをして、典型的メニューのニラレバ炒めに。
サムギョプサル用の厚切りの豚バラ肉は鉄板で焼いて、キムチとタレと一緒にリーフレタスで包んでいただきます。
セロリの葉とエビの韓国風サラダ。
菜花と人参のナムル、韓国風トマトサラダで今日の夕食です。
昨日「げんきの郷」の近くの豚肉専門店「ブリオ」へも寄りました。
鶏レバーはよく使いますが、「豚レバー」はあまり買ったことがありません。
水に浸けて血抜きをして、典型的メニューのニラレバ炒めに。
サムギョプサル用の厚切りの豚バラ肉は鉄板で焼いて、キムチとタレと一緒にリーフレタスで包んでいただきます。
セロリの葉とエビの韓国風サラダ。
菜花と人参のナムル、韓国風トマトサラダで今日の夕食です。