庭仕事の合間に作って庭で食べたランチ二日分です。
卵チャーハン/豚ニラもやし炒め/トマト/小松菜とちくわ炒め
豚ニラもやし炒めにはバーベキューの時に作ったタレの残りを使いました。
ゴマだれサラダうどん
乾麺を茹でてよく冷やした上にレタス/新玉ねぎ/きゅうり/冷凍しておいたロティサリーチキンをほぐしたもの/薄焼き卵/アボカド/ミニトマトを並べて自家製ゴマだれをかけました。
くまさんがつくづくと、もう冷たい麺の季節になったんだねぇ、と。
一応これで今回の実家での庭仕事を終えて家に戻ります。
荒れ放題だった庭がすっきりしました。
でもすぐ梅雨になってまた草が生えてくるんですよねー